Doa Wudhu

By | March 5, 2022

Doa Wudhu. Wudhu secara bahasa berarti bersih atau indah. Bacaan arab, latin dan artinya (lengkap) berkaitan membahas tentang wudhu tentu sudah jelas akan fardhunya wudhu yang telah kita bahas pada artikel sebelumnya.

Ensiklopedia Islam Doa Setelah Wudhu
Ensiklopedia Islam Doa Setelah Wudhu from yufidia.com

Allāhummaj’alnī minat tawwābīna, waj’alnī minal mutathahhirīna. Anda juga harus mengetahui doa wudhu. Menunaikan niat wudhu dan sesudah wudhu merupakan hal utama yang perlu diperhatikan agar wudhu yang diamalkan bernilai sah.

Berikut Doa Sebelum Dan Setelah Wudhu Yang Perlu Diketahui.

Bacaan arab, latin dan artinya (lengkap) berkaitan membahas tentang wudhu tentu sudah jelas akan fardhunya wudhu yang telah kita bahas pada artikel sebelumnya. Doa ini tidak serta merta harus langsung dibaca setelah selesai langkah wudhu terakhir yaitu membasuh kaki. Setiap muslim diwajibkan bersuci dari hadas setiap akan melakukan salat.

Anda Juga Harus Mengetahui Doa Wudhu.

Berikut doa setelah wudhu yang dirangkum detikcom: Wudhu secara bahasa berarti bersih atau indah. Melalui pensyariatan thaharah (bersuci) yang menjadi syarat sah sebelum menunaikan ibadah.

Niat Wuduk Adalah Wajib, Kalau Terlupa Niat Maka Tak Sah Wuduk Tersebut.

Berdoa sesudah wudhu menjadi amalan yang bisa dilakukan oleh umat islam karena hal itu merupakan sunnah dari nabi muhammad saw. Dikutip dari buku 'panduan shalat wajib dan sunnah' karya kh ustadz sholechul azis, wudhu adalah menyucikan diri dari segala hadast kecil. Tatkala melakukan doa, angkatlah kedua belah tangan ke atas dan arahkan dirimu menghadap kiblat.

Menunaikan Niat Wudhu Dan Sesudah Wudhu Merupakan Hal Utama Yang Perlu Diperhatikan Agar Wudhu Yang Diamalkan Bernilai Sah.

Doa selepas wuduk pula adalah sunat sahaja, kalau tak baca doa selepas wuduk pun, wuduk tetap juga sah. Bacaan niat atau doa sebelum dan sesudah wudhu termasuk doa harian yang perlu diajarkan kepada anak. Saat membasuh telapak tangan sebanyak 3 kali, berdoa:

Asyahdu Alla Ilaaha Ilaa Allah Wa Asyhadu Anna Muhamma Dan 'Abduhu Wa Rasuuluhu.

Allahummaj'alni minattawwabiin waj'alnii minal mutathahhirin waj'alni min 'abadikashshaalihiin. Mengerjakan shalat dua rakaat setelah wudhu; Sebagai syarat sah sholat, alangkah baiknya untuk memahami bacaan dan tata caranya berikut ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *