Doa Untuk Pasangan

By | November 26, 2021

Doa Untuk Pasangan. Berkatilah pula, agar rasa saling percaya dan saling pengertian tumbuh di hati kami berdua. Ada beberapa doa untuk pengantin lain yang memiliki arti mendalam, tidak hanya mengucapkan 'samawa' atau 'samara'.

Doakan Pasangan Dengan Ayat Ini, Lembutkan Hati PANAS
Doakan Pasangan Dengan Ayat Ini, Lembutkan Hati PANAS from www.mingguanwanita.my

Dalam nama bapa, dan putra dan roh kudus, amin. Saat mereka menjadi pasangan yang baru menikah, kecemasan mungkin datang. Allah berfirman, وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ.

Allah Memerintahkan Kita Berdoa Dan Menjanjikan Kita Untuk Memberikan Ijabah.

Sebenarnya doa untuk pengantin tidak melulu samawa. Allah berfirman, وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ. Mereka yang ingin segera menikah dan dipilihkan pasangan yang baik untuk menjalani biduk rumah tangga yang sakinah, mawaddah dan rahmah juga perlu berdoa meminta jodoh kepada allah swt.

Berkatilah Pula, Agar Rasa Saling Percaya Dan Saling Pengertian Tumbuh Di Hati Kami Berdua.

Setiap orang pasti berharap agar rumah tangga yang dijalaninya menjadi harmonis. Bagi pasangan suami istri, membagun pernikahan dan menjaga hubungan rumah tangga bukanlah perkara mudah. Doa menjadi salah satu senjata seorang muslim, juga menjadi penolong dalam setiap kondisi seperti dalam pernikahan.

Doa Meminta Jodoh Untuk Perempuan.

Doa memohon bertemu jodoh oleh almarhum tn guru dr harun din. Termasuk memohon agar orang tertentu dijadikan jodoh kita. Dikutip dari laman nu online, berikut doa yang bisa diucapkan untuk pasangan mempelai yang baru saja melangsungkan akad nikah:

رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَ أَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِيْنَ.

“robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama”. Dan sebutkan nama lengkap dia, sebagai contoh saja : Dalam islam pernikahan merupakan suatu bentuk ibadah kepada allah.

Setiap Manusia Yang Ada Di Dunia Ini Pasti Menginginkan Pasangan Hidup (Suami/Istri) Yang Menemaninya Dalam Hidup.

Barakallahu laka, wa baraka 'alaika wa jama'a bainakuma fii khair. بَارَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِيْ خَيْرٍ. Untuk menjadi pasangan suami istri dan keluarga sakinah mawaddah warahmah, maka perlu usaha dari kedua belah pihak disertai membaca doa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *