Doa Untuk Pasangan Pengantin

By | December 28, 2021

Doa Untuk Pasangan Pengantin. Pernikahan adalah sebuah ibadah yang suci dan mulia. Jika tidak sempat mengucapkan secara langsung, tulislah doa atau ucapan pernikahan mu melalui sebuah kartu ucapan yang diselipkan dalam kado atau di zaman yang sudah canggih ini kamu juga bisa mengirim pesan pernikahan langsung melalui ponsel.

Alam FaZa Doa untuk pasangan pengantin
Alam FaZa Doa untuk pasangan pengantin from malayawaja.blogspot.com

Dikutip dari laman nu online, berikut doa yang bisa diucapkan untuk pasangan mempelai yang baru saja melangsungkan akad nikah: Menjadi pengantin berarti memulai hidup baru dengan pasangan yang diharapkan menemani hingga ajal menjemput. Selamat atas pernikahan kalian yang berjalan sempurna, ya.

Semoga Allah Swt Memberi Berkah Untukmu.

Doa yang baik adalah ucapan yang disampaikan dengan tulus dengan harapan membawa berkah kepada kedua pengantin. Jika tidak sempat mengucapkan secara langsung, tulislah doa atau ucapan pernikahan mu melalui sebuah kartu ucapan yang diselipkan dalam kado atau di zaman yang sudah canggih ini kamu juga bisa mengirim pesan pernikahan langsung melalui ponsel. Meskipun ucapan untuk pernikahan pengantin baru tersebut mengandung doa didalamnya, masih menjadi kebiasaan orang pada umumnya memberikan ucapan doa di dalam bahasa indonesia atau dengan bahasa inggris.

Dikutip Dari Laman Nu Online, Berikut Doa Yang Bisa Diucapkan Untuk Pasangan Mempelai Yang Baru Saja Melangsungkan Akad Nikah:

Saat menghadiri pernikahan, muslim dianjurkan membaca doa pernikahan untuk kebaikan bagi pengantin. Wa a’uzububika min syarriha, wa syarri maa jabaltaha ‘alaihi. Pernikahan juga utusan allah agar setiap umat saling melengkapi dan mengasihi satu sama lain.

Semoga Allah Menurunkan Kebahagiaan Atasmu.

Keberkahan berarti kebaikan dari allah yang kian bertambah,. Doa untuk pengantin agar mendapatkan keberkahan dan keturunan yang baik doa tersebut juga dipanjatkan agar pasangan bisa mendapatkan keberkahan untuk keturunan. Ya tuhan, anugerahkanlah kepada pasangan pengantin ini kebahagiaan, keduanya tiada terpisahkan dan panjang umur.

Doa Untuk Pengantin Baru 3.

Menjadi pengantin berarti memulai hidup baru dengan pasangan yang diharapkan menemani hingga ajal menjemput. وَمِنْ اٰيٰتِهٖٓ اَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِّنْ اَنْفُسِكُمْ اَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوْٓا اِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَّوَدَّةً وَّرَحْمَةً ۗاِنَّ فِيْ ذٰلِكَ لَاٰيٰتٍ لِّقَوْمٍ. Berikut ini doa untuk keselamatan sepasang pengantin dengan harapan agar bahagia dan langgeng.

Doa Yang Dipanjatkan Untuk Pasangan Pengantin Sebenarnya Tetap Menggunakan Lafaz “Baarakallahu Laka Wa Baaraka ‘Alaika Wa Jama’a Bainakuma Fii Khoir”.

Maka hendaklah menyampaikan doa kebaikan untuk mereka berdua, dengan membaca doa untuk pengantin baru yang telah diajarkan oleh rasulullah shalallahu ‘alaihi wassallam:. Makna yang ada didalamnya langsung mengarah pada pasangan pengantin. Ssebagaimana kita berdoa, “baarakallahu laka” (بَارَكَ اللهُ لَكَ) artinya semoga allah memberi keberkahan padamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *