Doa Untuk Orang Tua Yang Sudah Meninggal

By | January 31, 2022

Doa Untuk Orang Tua Yang Sudah Meninggal. Berbuat baik kepada orang tua tidak hanya dilakukan ketika dia masih hidup akan tetapi juga setelah dia meninggal dunia. Sesungguhnya bila manusia meninggal, terputuslah amalnya kecuali tiga hal, yakni amal jariyah, ilmu bermanfaat, dan doa anak saleh.

Bacaan Doa Untuk Kedua Orang Tua (Ibu dan Bapak) Lengkap
Bacaan Doa Untuk Kedua Orang Tua (Ibu dan Bapak) Lengkap from www.doaharianislami.com

Doa untuk orang tua yang sudah meninggal. Arti bacaan doa untuk orang tua yang sudah meninggal “ya allah, ampunilah dan rahmatilah, bebaskanlah, lepaskanlah kedua orang tuaku. Dalam alquran surat al isra, allah swt berfirman:

Dan Muliakanlah Tempat Tinggalnya, Luaskan Lah Jalan Masuknya, Cucilah Dia Dengan Air Yang Jernih Lagi Sejuk, Dan Bersihkanlah Dia Dari Segala Kesalahan Bagaikan Baju Putih Yang Bersih.

Dan muliakanlah tempat tinggalnya, luaskanlah jalan masuknya, bersihkanlah kedua orang tuaku dengan air yang jernih dan sejuk, dan bersihkanlah kedua orang tuaku dari segala kesalahan seperti baju putih yang bersih. اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ. Sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh.

Baik Bagi Orang Tua Yang Sudah Meninggal, Sedang Mengidap Penyakit Berat, Atau Pun Orang Tua Yang Masih Hidup.

Nantinya, doa anak untuk orang tua yang sudah meninggal akan menjadi ladang pahala yang tidak terputus bagi orangtua di alam kubur. Doa untuk orang tua (arab, latin dan terjemahan artinya) berikut ini doa untuk orangtua yang sudah meninggal beserta lafal dan artinya: Dalam alquran surat al isra, allah swt berfirman:

Ketika Orangtua Sudah Meninggal, Maka Tak Ada Lagi Yang Bisa Kita Lakukan Selain Memanjatkan Doa Untuk Mereka.

Seperti yang dikutip dari hr muslim: Allahumma anzilir rahmata, wal maghfirata, was syafa’ata ‘ala ahlil quburi min ahli la ilaha illallahu muhammadun rasulullah. Dan muliakanlah tempat tinggalnya, luaskan lah dia.

Mendoakan Untuk Orang Tua Yang Sudah Meninggal Adalah Salah Satu Ajaran Yang Dianjurkan Oleh Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam.

Berikut ini doa untuk orangtua yang sudah meninggal beserta lafal dan artinya: Bahkan meski orang tua telah meninggal, seorang anak tetap wajib berbakti dengan cara mendoakan orang tua yang sudah meninggal. Arti bacaan doa untuk orang tua yang sudah meninggal “ya allah, ampunilah dan rahmatilah, bebaskanlah, lepaskanlah kedua orang tuaku.

Dan Memang Tidak Ada Lagi Yang Bisa Diharapkan Oleh Orangtua Yang Telah Meninggal, Kecuali Untaian Kalimat Doa Dari Sang Anak.

“ jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): Ya allah, ampunilah dan rahmatilah, bebaskanlah dan lepaskanlah dia. Doa untuk orang tua yang sudah meninggal dari sang anak inilah yang dikatakan dapat menjadi penyelamat dan juga sesuatu yang dinanti oleh orang tua ketika mereka telah meninggal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *