Doa Untuk Lailatul Qadar

By | December 9, 2021

Doa Untuk Lailatul Qadar. Kemudian bacaan doa malam lailatul qadar yg diajarkan oleh nabi muhammad saw kepada aisyah ra tentunya tlah saya buatkan dengan terjemahan lengkap dan para ulama juga sudah menganjurkan kepada setiap umat islam (muslim) untuk banyak2 membaca dan mengamalkan doa saat malam laitul qadar itu di bulan ramadhan khususnya di sepuluh malam bulan. Ada doa yang diajarkan rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam untuk dibaca saat kita menjumpai lailatul qadar.

DOA MALAM LAILATUL QADAR SESUAI SUNNAH (VIDEO)
DOA MALAM LAILATUL QADAR SESUAI SUNNAH (VIDEO) from nasihatsahabat.com

Amalan malam lailatul qadar kita semua maklum bahawa ini kemuliaan dan agungnya malam lailatul qadar sehingga melebihi daripada 1000 bulan. Pada malam tersebut seluruh malaikat turun ke bumi untuk melihat hamba allah swt yang sedang beribadah. Bacaan doa untuk malam lailatul qadar, berikut keistimewaan dan amalan sunah di 10 hari terakhir ramadhan.

Seseorang Bisa Memperkirakan Apakah Malam Itu Lailatul Qadar Ataukah Bukan Melalui Ciri Malam Tersebut.

Tidak ada bilangan tertentu untuk doa ini, karena itu bisa dibaca berapa pun jumlahnya. Ada doa yang diajarkan rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam untuk dibaca saat kita menjumpai lailatul qadar. Amalan malam lailatul qadar kita semua maklum bahawa ini kemuliaan dan agungnya malam lailatul qadar sehingga melebihi daripada 1000 bulan.

Apalagi Lailatul Qadar Yang Dikenal Sebagai Malam Seribu.

Pada malam tersebut seluruh malaikat turun ke bumi untuk melihat hamba allah swt yang sedang beribadah. Doa malam lailatul qadar meminta ampunan. Tidak ada bilangan tertentu untuk doa ini, karena itu bisa dibaca berapa pun jumlahnya.

Pada Malam Ini Juga Disunahkan Memperbanyak Sedekah.

Berikut bacaan doa malam lailatul qadar yang bisa dibaca saat momen istimewa itu datang: Ada satu malam di bulan ramadhan yang istimewa, yakni malam lailatul qadar. Kehadiran lailatul qadar ditunggu siapapun.

Kemudian Bacaan Doa Malam Lailatul Qadar Yg Diajarkan Oleh Nabi Muhammad Saw Kepada Aisyah Ra Tentunya Tlah Saya Buatkan Dengan Terjemahan Lengkap Dan Para Ulama Juga Sudah Menganjurkan Kepada Setiap Umat Islam (Muslim) Untuk Banyak2 Membaca Dan Mengamalkan Doa Saat Malam Laitul Qadar Itu Di Bulan Ramadhan Khususnya Di Sepuluh Malam Bulan.

Hendaknya doa ini dibarengi dengan memperbanyak amal saleh dan memaksimalkan ibadah di 10 hari terakhir ramadhan. Doa ini ditanyakan oleh aisyah radhiyallahu ‘anha, mengisyarakatkan bahwa dengan memperhatikan tanda lailatul qadar, beliau tahu kapan terjadinya malam yang lebih baik dari seribu bulan itu. Ia merupakan malam penuh berkah dan kemuliaan.

Doa Lailatul Qadar Hanya Dibaca Di Malam Hari, Ketika Seorang Muslim Memiliki Dugaan Kuat Bahwa Malam Itu Adalah Lailatul Qadar.

Ya allah sesungguhnya engkau maha pemaaf lagi maha mulia, engkau mencintai pemaafan, maka maafkanlah aku. Ya allah sesungguhnya engkau maha pemaaf. Perbanyak doa dan amalan baik menuju akhir bulan ramadhan adalah cara untuk menjemput lailatul qadar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *