Doa Futuh

By | November 23, 2021

Doa Futuh. Nasehat syaikh abdul qadir al. Ketenaran syaikh abdul qadir ini dapat dilihat dari pengikut tarekat yang dibangunnya, yakni tarekat qadiriyah.

Pin on Cerita pendek
Pin on Cerita pendek from www.pinterest.com

Tiga hal mutlak bagi seorang mukmin, dalam segala keadaan, yaitu: Dalam berusaha untuk menjadi cerdas, tidak hanya membutuhkan belajar dan minum vitamin. Ketenaran syaikh abdul qadir ini dapat dilihat dari pengikut tarekat yang dibangunnya, yakni tarekat qadiriyah.

Tiga Hal Mutlak Bagi Seorang Mukmin, Dalam Segala Keadaan, Yaitu:

Dalam berusaha untuk menjadi cerdas, tidak hanya membutuhkan belajar dan minum vitamin. Allah mengirim nabi syuaib kepada penduduk madyan. Allahummaftah ‘alayya hikmataka wansyur ‘alayya rahmataka wa zakkirni ma nasitu ya zal jalali wal ikrami.

Amalan Supaya Cepat Mendapatkan Jodoh.

Selain pendiri tarekat, beliau dikenal pula sebagai ulama. Bagi seorang muslim, doa adalah bukti keyakinan terhadap eksistensi allah. “salah satu penyebab datangnya futuh (terbukanya rahasia dari allah) kepada kami adalah dengan membaca doa ini.

Bagi Muslimin, Dan Lebih Khusus Lagi Bagi Para Mujahidin, Doa Bukanlah Perkara Sepele.

Namun juga berdoa kepada allah swt, yang maha kuasa pemberi kecerdasan. Punyailah kekayaan, harga diri, kemiskinan dan kerendah hatian. غَايَةُ الْقَصْدِ وَالْمُرَاد فيما للتجانِـي من الأذكار والأوراد by h.

Ia Adalah Pengakuan Dan Keyakinan Bahwa Dialah Yang Maha Kuasa Dan Maha Berkehendak Atas Segala Sesuatu.

Oleh karena itu, lantunan do’a tidak akan pernah. Doa setelah belajar allahumma inni astaudi’uka ma ‘allamtanihi fardudhu ilayya ‘inda hajati ilaihi wa laa tansanihi ya rabbal ‘alamina. Shalawat ini termasuk doa yang sangat besar manfaatnya bila dibaca.

Aku Berharap Manfaatnya Merata Kepada Kaum Muslimin Sebagai Doa Yang Mustajab.

Doa agar diberi kecerdasan oleh allah. Membuka kebenaran (futuh) yang dimaksud disini meliputi dua perkara, membuka hidayah (ilmu). Semoga tulisan ini dapat bermanfaat untuk kita semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *