Doa Bercermin

By | April 4, 2022

Doa Bercermin. Sebagai muslim, apapun aktivitasnya mengingat allah swt adalah kewajiban. Bacaan doa bercermin dalam arab dan latin.

Bacaan Doa Bercermin agar Wajah Bercahaya Setiap Hari
Bacaan Doa Bercermin agar Wajah Bercahaya Setiap Hari from www.wajibbaca.com

Saat mau tidur, saat baru bangun tidur, atau saat sedang mengenakan pakaian, menyisir rambut, atau berdandan. Bila kita ingin wajah yang mulus, cerah dan bercahaya serta memancarkan aura yang kuat dari dalam diri, maka berdoalah. Doa ketika bercermin hendaknya diucapkan semua muslimin setiap berada di depan cermin.

Doa Ini Meminta Kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala Supaya Disempurnakan Paras, Fisik, Serta Akhlak.

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي سَوَّى خَلْقِي فَعَدَّلَهُ وَكَرَّمَ صُوْرَةَ وَجْهِي فَحَسَّنَهَا وَجَعَلَنِي مِنَ. Terdapat doa yang sangat terkenal: Saat mau tidur, saat baru bangun tidur, atau saat sedang mengenakan pakaian, menyisir rambut, atau berdandan.

Serta Memancarkan Aura Yang Kuat Dari Dalam Diri Kita.

Sebagai muslim, apapun aktivitasnya mengingat allah swt adalah kewajiban. Berikut ini lafazh arab, tulisan latin, dan artinya: Bila kita ingin wajah yang mulus, cerah dan bercahaya serta memancarkan aura yang kuat dari dalam diri, maka berdoalah.

Allahumma Kamaa Hassanta Kholqii Fahassin Khuluqii.

Tatap wajah anda di cermin dengan penuh rasa syukur. Bacalah doa bercermin dengan ikhlas. Meskipun cermin merupakan benda mati dan terlihat sepele, namun memanjatkan doa.

Saat Bercermin, Tidak Jarang Muncul Rasa Insecure Yang Meliputi Diri Kita, Rasa Tidak Percaya Diri, Dan Bahkan Rasa Sedih Gegara Merasa Ada Yang Kurang Dari Tampilan Wajah Atau Badan Kita.

Dalam quran surat al a'raf ayat 26, allah swt berfirman mengenai keindahan dalam diri yang harus dijaga agar manusia selalu ingat akan kebesaran. Selain doa di atas, ada pula doa bercermin yang lebih panjang. Bacalah doa saat bercermin diatas dengan ikhlas.

Ya Allah Sebagaimana Engkau Telah Ciptakan Aku Dengan Baik, Maka Perbaikilah Akhlakku. (Hr Ahmad) Dalam Hadits Lain, Disebutkan Rasulullah Saw.

Arti dari doa tersebut adalah: Dibaca saat mendapat musibah, berikut bacaan doa nabi yunus saat berada dalam perut ikan paus salah satunya yaitu doa. Doa bercermin dan adabnya, agar cantik dan ganteng luar dalam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *